Requesón

El requesón, es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, se emplea para postres y platos salados por igual; es uno de los rellenos tradicionales para la pasta.

El sabor y el valor nutricional dependen en gran medida de la leche empleada. Es rica en proteínas, y especialmente en lactosa.

Se emplea para rellenar pasta (raviolis, tortellini, canelones, lasaña) o como postre, mezclado con fruta, frutos secos, miel o membrillo. También es usado como ingrediente fundamental en el relleno de los famosos "flaons" de Morella.

No hay comentarios

Deja tu comentario

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies